3D打印网

3D打印网 门户 查看主题

Cura_14.07.01简体中文版+安装方法

发布者: 3D打印 | 发布时间: 2016-1-1 11:01| 查看数: 421600| 评论数: 566|帖子模式

Cura是一款完美的3D打印软件,集STL模型切片、3D打印软件为一体的开源软件,它的功能很强大。

下面我给大家分享一下这款软件,另外加上完整的安装方法!

Cura安装教程:

1、把下载好的压缩包解压开,看到以下图片上的Cura安装包,然后,在安装包上鼠标【右键】,【以管理员身份运行】。

Cura安装方法

Cura安装方法

2、可以选择安装路径,如果默认,就直接点击【Next】进行下一步。

3、选择你要安装的组件,我这里把OBJ格式转换也安装上去(OBJ和STL类似,也是三维格式的一种),因为这占用不了你多少空间,如果你不懂什么是OBJ文件,那么就直接默认进行下一步。

Cura安装教程

Cura安装教程

4、Cura软件安装中。。。

5、这里提示安装3D打印驱动,如果你都是用SD卡打印的,那么可以忽略这个安装,我这里是进行安装的。

6、在弹出的窗口中点击【安装】

7、3D打印驱动安装完成。

8、在上一步安装3D打印完成以后,会接着安装Cura软件程序,最后就是软件安装完成。如下图所示:

9、Cura软件安装好以后,是不会在桌面上创建快捷方式的,所以我们要到,桌面开下角,开始菜单,的程序里,找到Cura程序,并把图标右键发送到桌面上,Cura的程序图标在如下图位置(绿色的图标):

10、然后在桌面上,就可以打开Cura软件啦!

Cura中文版

Cura中文版

11、在第一次打开Cura软件的时候,软件会提示你进行【第一次启动向导 】,点击【Next】进行下一步操作。

12、选择你的打印机品牌,如果你的打印机不在以下列表中,就选择其它,我这里也是选择其它。

13、这一步是机器参数预设值选项,如果你不懂,请直接默认最后一项,进行下一步。

14、这一步是叫你创建你的3D打印机名称,名称你可以随意填,然后根据你的3D打印机实际能打印的尺寸进行设置,如果你不知道这个尺寸请查看你的3D打印机说明书,或者联系你的3D打印机厂商咨询。

15、下面就是3D打印软件Cura的软件界面啦!这个软件很简单,很强大,而且还不卡电脑,很多人在使用它哦!

Cura软件界面

Cura软件界面

本文是Cura软件的完整安装教程,如需查看Cura软件参数设置和模型切片的,并保存3D打印机所识别的文件的,请在论坛中查看Cura使用教程!

Cura 14.07完美中文版

下载地址:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

最新评论

3D打印网 发表于 2016-1-1 19:51:02
赞!
环球3D 发表于 2016-1-1 20:18:56
支持楼主下一个看看
溯源1973 发表于 2016-1-2 16:12:29
谢谢分享!
m1101007 发表于 2016-1-4 23:25:45
geyan1221 发表于 2016-1-5 16:11:36
学习学习!
781298463 发表于 2016-1-7 08:08:14
谢谢楼主分享
Mr.Lin 发表于 2016-1-8 17:21:45
lalalalalalalalalalalalalalala
aaabcde 发表于 2016-1-9 12:23:21
很不错 谢谢楼主分享
ouyangqing 发表于 2016-1-12 18:23:44
偶也正在用这一软件,效果还行
嗨!您好:
欢迎来到 3D打印论坛!
我的名字叫丫丫
很高兴能够为您服务!
如果已经注册【立即登录】
还没有账号请【注册-会员】

Archiver|手机版| 版权所有:3D打印论坛    关于我们 | 点击这里给我发消息
如有信息侵犯了您的权益,请联系论坛站长及时删除。如发现违规有害信息的,欢迎向站长举报,邮箱:yeqiong2006@126.com
免责声明:本论坛所有内容仅代表发表者个人观点,不代表本论坛立场。本论坛拒绝任何人发表低俗、暴力、政治等敏感言论。
中华人民共和国工业和信息化部备案/许可证编号: 浙ICP17002131-2号 Copyright© 2012-2021 All Right Reserved.
 width=