songyangLSY 发表于 2016-10-28 21:00:42

用自制的3d打印机打印出各种桌面级cnc机床

3d打印改变着我的diy方式,我也能将我以前设计的各种东西都制作出来。上图是一台桌面级的3轴cnc。

心血来潮想做一个桌面级的激光雕刻机,想用ABS塑料板做结构件,但是考虑到手工切割比较危险,精度也比较差。所以就先造了一台大行程的激光雕刻机,用来辅助切割。

songyangLSY 发表于 2016-10-28 21:04:38

这个论坛让人郁闷的一点不能上传很多图片

songyangLSY 发表于 2016-10-28 21:08:33

每天上传的图片和附件受到限制,还有几个作品没法一次性上传完,只能慢慢来了。

3D打印论坛 发表于 2016-10-29 08:23:21

songyangLSY 发表于 2016-10-28 21:04
这个论坛让人郁闷的一点不能上传很多图片

可能因为你的等级比较低的原因。

另外,楼主你很牛啊,这样也可以,如果多一点的文字描述就好了。图文并茂。

songyangLSY 发表于 2016-10-29 22:56:03

有一段时间对木珠特别感兴趣,但是又不想买。于是就自己设计了一台木珠车床,用从家乡带来的木料,黄栌木车了一串柱子,感觉效果还是很不错的。

车出来的珠子还不错吧,金黄色是他的原色,没有经过任何染色,只可惜被我的朋友拿走了,心塞中。
但是没关系,只要有机床,还可以再造
上次说到做了一台桌面级的3轴雕刻机,但是主轴功率太小,行程太小,干不了大活,所以想设计一台大行程3轴雕刻机
说干就干,先设计然后用3d打印机制造出来,雕刻效果还不错。

可以做切割,刻章,还有浮雕。我还用这台雕刻机做了一把梳子,效果也还好,不过被我表妹抢走了。
总之,3D打印机能做的远远不止这些,我们可以发挥我们的创造力和想象力,做出更多我们的想法。

徐先生 发表于 2016-10-31 13:17:55

楼主 好厉害   期待作品啊

killme901 发表于 2017-2-13 21:13:02

大师!能分享下你的机器的打印文件吗,我也想造小雕刻机和光雕机

lubianshizi 发表于 2017-7-17 23:06:22

大师在吗?上线的时候能否留个联系方式,想请教一下。我是个初级爱好者,3D打印机机械组装部分根据网上的帖子组装没问题,就是电气部分和软件一窍不通,能否拜托指教一二。非常感谢!

lubianshizi 发表于 2017-7-24 19:02:46

楼主好久没来了:(

hong201305 发表于 2018-2-15 21:44:08

没有楼主啦,看看就好
页: [1] 2
查看完整版本: 用自制的3d打印机打印出各种桌面级cnc机床