老叶 发表于 2016-5-10 21:52:02

3D打印切片软件Simplify3D导出支撑的方法

不知道有没有人遇到过这样的情况,那就是用Simplify3D软件生成支撑,但又不想用Simplify3D软件生成G代码程序,那么怎么办呢?了解过的人可能都可以看到Simplify3D在生成支撑的时候可以导出支撑的,但导出支撑默认只支持*.spt格式,怎么办呢?比如Cura之类的切片软件只支持*.stl格式怎么办呢?

下面我举一个实例,让大家学习一下:

我在Simplify3D软件里面导入STL模型,点击【Manually Define Support for Model】启动生成支撑人与人命令,用手动或者自动生成支撑,我这里用手动生成,选择【add new support structures】进行选择支撑点,加完支撑,点击【Export Supports】,如下图所示:

点击【Export Supports】以后弹出指定文件路径以后,发现只有一种*.spt格式,下面我教大家如何导出*.stl格式的文件。

其实很简单,你只要在文件名条框里输入:**** Hidden Message *****就可以了!就是这么简单!如下图所示:

PS:不知道蛋疼的Simplify3D软件工程师是怎么考虑这个问题的!其实软件有输出STL文件接口,但这个接口并不能直接输出支撑,而在支撑命令对话框下可以导出支撑,但默认不显示*.spt格式,不知道以后新版Simplify3D会不会修复这个问题,但至少我现在用的Simplify3D2.2.2版本是这么蛋疼的。

现在默认STL导出接口不能导出支撑,导出支撑接口又不能导出原模型,致使我们导出的支撑文件和原有的模型在其它切片软件中又不能方便的对接起来,这里我是用Magics 19.01中文版进行原模型和支撑文件进行拼合,布尔运算求和,再导出一个完整的STL模型。

3D打印论坛原创技术解决方案! 转载请说明出处!

3D打印 发表于 2016-5-11 12:00:28

不错,支持大大!

chenshiwei 发表于 2016-5-15 08:13:53

谢谢楼主太好了

chenshiwei 发表于 2016-5-15 08:14:22

谢谢楼主太好了,非常感谢啊

xrgood 发表于 2016-5-16 22:39:00

学习学习学习学习

3drrrshorty 发表于 2016-5-16 22:48:55

來看看怎樣轉出來 謝謝

xiaowen. 发表于 2016-5-17 21:10:58

谢谢分享!!!!!

The丶one 发表于 2016-7-7 22:28:37

谢谢,值得学习0.0

a748042443 发表于 2016-11-9 12:21:45

正好需要 看看看看

fangoman 发表于 2017-2-3 12:05:16

thanks items
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 3D打印切片软件Simplify3D导出支撑的方法